吸毒女1人假扮5人诈骗男子万余元(图)

发布时间:2015-04-14 16:22:51
吸毒女1人假扮5人诈骗男子万余元(图)
朱某的假警官证,照片头与身体比例明显不协调 图片由通讯员提供
朱某的假警官证,照片头与身体比例明显不协调 图片由通讯员提供
朱某假扮自己母亲给王先生发微信 记者 吴依滢 摄
朱某假扮自己母亲给王先生发微信 记者 吴依滢 摄
朱某假装自己父亲给王先生发的短信 记者 吴依滢 摄
朱某假装自己父亲给王先生发的短信 记者 吴依滢 摄

  3月16日这天,一名男子冲进了百丈派出所。他告诉民警,自己可能遇到了假警察。事情是这样的,有一天,他在微信上查找附近的人,找到“女神”一枚。这个“女神”不仅人长得漂亮,家境殷实,还是一名警察。这多多少少让他有些心动。可是接下来一个多月时间的相处,让他对眼前这个“白富美”有了怀疑,每次见面都戴着口罩不说,还三番五次向自己借钱,最终他决定向警方报警。

  警方一查,果然有蹊跷,“女神”照片是假的,名字是假的,年纪是假的,警察身份是假的,家庭背景是假的,只有性别是真的!近日,犯罪嫌疑人朱某因涉嫌诈骗罪被刑拘。

  通讯员 朱君敏 周寅

  微信找一找,找到一“女神”

  报案的男子王先生今年30多岁。今年2月中旬,也就是农历新年前,王先生用了一下微信上“查找附近的人”这一功能。找到的人还真不少。

  在这些人里面,一名女子马上就引起了王先生的注意。这名出生于1990年的女子貌美如花,最让他心动的是,这名女子还是个警花。在女子的朋友圈中,有一张穿警服的照片,警官证的照片,就连定位都是在公安局。

  两人便互加好友,热络地聊起天来。在聊天过程中,让王先生觉得自己果然捡到了个“宝”:“警花”姓陈,父亲是一名高官,母亲是一公司的总裁,这不就是“白富美”么!

  没几天工夫,王先生不仅与陈某聊得很开心,还跟陈某的两个朋友互加微信。在与陈某朋友的聊天过程中,王先生更加感受到陈某的优秀。

  “女神”每次见面都戴口罩

  聊了几天,两人便见面了。陈某告诉王先生自己父亲生日快到了,还要准备新年礼物什么的,希望能跟王先生先借些钱,马上就还,两人顺便见上一面。

  要与自己心动的“女神”见面,王先生有些激动。到了约好的餐厅,“女神”是出现了,可是戴着一个口罩,只露出一双眼睛,甚至吃饭的时候都没有把口罩摘下来。

  就这样,王先生前后一共借了1.5万多给陈某,不是买新年礼物,就是要借给朋友。每次见面陈某都戴着口罩,搞得神神秘秘的。与她见了3次面,王先生从没见过陈某真正的长相。

  女儿不还钱,“爸妈”来说情

  没见到样子也就算了,在接下来相处中,陈某丝毫没有要还钱的意思。就在王先生快要起疑心的时候,陈某的爸妈主动与自己联系了。

  陈某的父亲比较沉稳,他给王先生发了一条长短信。在短信里,父亲说陈某从小就是个性格独立的孩子,因为一直不在孩子身边,夫妻俩觉得很对不起她,可是陈某现在也不会与他们谈心,但经常会提到王先生,这让他觉得王先生很善良,并表示等乡下的事忙完了回去就请王先生吃饭以示感谢。

  与父亲相比,陈某母亲健谈多了,也新潮一些。两人是在微信上聊的。陈某母亲还告诉王先生陈某从小琴棋书画样样都好,还给他发过来一张陈某小时候的可爱照片,希望王先生能够帮帮陈某的忙,先把钱借给她,等他们一回宁波便把钱还上。

  虽然这让王先生稍稍安了心,但王先生自己也有警察朋友,他总觉得陈某与自己的警察朋友不太一样,于是他决定报警。

  ●真相揭开

  一人分饰五角

  警服警官证全是假的

  3月18日上午,警方锁定陈某位于鄞州区嵩江路附近的住处。敲开门,屋内只有一名女子。女子身穿睡衣,看上去年纪已经上了40岁。

  当民警表明身份后,女子告诉民警,自己也是受害者,也被陈某骗过钱,“我知道她在哪里上班,我带你们去,你们找的肯定是她。”

  在女子的带领下,民警找到了一家餐厅。可餐厅工作人员表示没有陈某这个人。凭借着多年的办案经验,民警马上将关注点落在那名热心的女子身上,并将她带回派出所协助调查。

  这下真相大白了!这名自称也是受害者的女子便是王先生口中的陈某,只是她本姓朱,今年已经34岁,青海人,家里根本没有高官父亲和总裁母亲。

  家庭背景造假不说,连她发在微信上本人的照片全是假的,都是从网上下载的美女照,至于警服是从网上买的,警官证与身份证也都是造假的。为了假扮自己在公安局上班的假象,她特地跑到公安局门口进行手机定位,让人以为她真的在这里上班。

  从朱某住处,警方搜到4个手机,里面全是大量的美女图片。而与王先生联系的2位朋友,父亲母亲,这几个角色就是朱某分别用这4部手机一个人扮演的。

  据调查,朱某有吸毒与盗窃前科。就在3月18日当晚,朱某尿检呈阳性,证明曾吸食毒品。因为吸食毒品,朱某面容苍老,三十几岁的人看上去已经四十几岁。而在调查朱某身边的人时,民警发现,除了一位扫地阿姨,没人见过朱某真正的样子,就连交往半年的男友都没见过。骗来的钱都花在付高档公寓的房租以及买衣服上。目前,朱某因涉嫌诈骗罪被刑拘。

  百丈所民警告诉记者,其实仔细看朱某警官证照片很容易发现端倪,一寸照成大头照,头与身体的比例很不协调。

  “警察并没有这么神秘。”民警提醒,此外在遇到与钱有关的事情,一定要多留个心眼,谨慎再谨慎。